Aktivenfahrt

Gesangverein 1955 Weinheim  feiert traditionelles Sommerfest

Chorgesang und Shantylieder

Chorgesang und maritime Töne erklangen durch das Rolf-Engelbrecht-Haus, und lockten zahlreiche Besucher an. Der Gesangverein 1955 Weinheim feierte sein traditionelles Sommerfest und hatte viele Gäste eingeladen. Erfrischender Chorgesang sorgte für eine schöne Atmosphäre, und bei den Seemannliedern des Shantychors  die „Rheinauer Seebären“ aus Mannheim unter der Leitung des Steuermannes Markus Schnell, wurde eifrig mitgesungen und geschunkelt.

Mit dem Lied „Das erste Bier muß zischen“ animierte die Liedertafel 1893 Weinheim,

unter der musikalischen Leitung der Chorleiterin Frau Sabine Kneer,  manchen Zuhörer dazu seinen Durst zu löschen.  Während der Liederkranz 1888 Viernheim, unter dem Vizedirigenten Artur Hamburger, die Zuhörer musikalisch in ein Weinparadies einlud.

Für den reibungslosen Ablauf des Programms sorgte als Moderatorin die Ehrenvorsitzende Irmtraud Gsell. Nach den Gastchören sang der gastgebende Verein mit Unterstützung vom Liederkranz 1886 Hambach, als Frauen- und Gemischter Chor unter der Leitung von Chordirigent Volker Schneider. Mit einem musikalischen Geburtstagsständchen  eröffnete der Frauenchor seinen Liederreigen, und überraschte damit eine Sängerin des Vereins.

An der Heißtheke warteten unter anderem Pragerschinken und Schweinekammbraten auf hungrige Gäste. Die selbstgebackenen Kuchen von den Frauen des Vereins waren zur Kaffeezeit bei den Gästen sehr gefragt, wobei eine gute Tasse Kaffee nicht fehlen durfte.

Viele Helferinnen und Helfer waren im Einsatz, und boten Allen einen angenehmen Aufenthalt.

Zum Abschluss sorgten noch mal die „Rheinauer Seebären“ für beste Unterhaltung, ehe das Sommerfest sich langsam dem Ende nahte.

Der Gesangverein 1955 Weinheim geht nun in die wohlverdiente Sommerpause. Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit zu „Schnupper-Singstunden“ herzlich willkommen. Gesungen wird moderne Chorliteratur in deutscher  Sprache auch Gospels und geistliche Lieder. Gesellige Aktivitäten während des ganzen Jahres sind bei uns fest eingeplant. Wie das  traditionelle Sommerfest, das Herbstfest,  und das Freundschaftssingen bei befreundeten Chören werden als wichtiger kultureller Beitrag verstanden.

Die erste Chorprobe findet am Donnerstag, 21.September, statt. Der Frauenchor probt jeden Donnerstag um 17.15 Uhr, der gemischte Chor um 18 Uhr im Rolf –Engelbrecht- Haus in der Breslauer Straße.